Наш телефон: +7 906 712 85 30
Демонтажные работы любой сложности!

Компания «Демонтаж Сервис» благодарит Вас за интерес к нашему сайту, если есть какие то вопросы звоните, мы с радостью на них ответим!



Что полезно знать о строительстве стен и прокладывании электрической проводки в квартире


Что полезно знать о строительстве стен и прокладывании электрической проводки в квартиреПланируете вскоре провести ремонт, но ещё не решили, сделать его самостоятельно или доверить специалистам? Возникают вопросы, связанные со строительством стен и устройством электрического кабеля? Предлагаем полезную информацию, которая поможет решить эти задачи.
Демонтаж стен либо возведение новых, замена электропроводки – все эти вопросы встают практически перед всеми людьми на протяжении всей жизни. Одни решают выполнить ремонт своими силами, другие предпочитают нанять опытных ремонтников, беря на себя только покупку расходных и строительных материалов, таких как, например, электрический кабель ВВГ и мешки со штукатуркой. Профессиональные специалисты порекомендуют вам отдать предпочтение второму варианту и нанять опытного мастера, ведь он сделает всё в более короткие сроки, чем если бы вы сами занимались ремонтом. Кроме того, результат будет более безопасным и эстетически привлекательным, а также хоть как-то гарантированным – в случае каких-то недоделок можно предъявить претензию, также зачастую это может быть выгодно с точки зрения экономии. Часты случаи, когда дилетант, запланировавший самостоятельное проведение электрической проводки, приобретал провод не правильного сечения, иного назначения или не с тем, что нужно, количеством жил. Всё это выливалось в переплату и последующую покупку кабеля.

Если вы собрались отремонтировать те или иные элементы, вам нужно определённо представлять, какой конечный результат вы хотите от них получить. Ремонт невозможно провести без кабелей и проводов – неотъемлемых частей. Работы с внутренней проводкой предполагают использование кабеля ВВГ разного размера сечения. Для освещения выбирают провода 2х1, 5, где 2 – это число жил, а 1, 5 – размер сечения, для проводки под розетки – 2х2, 5. Если предусмотрено заземление и имеется к чему заземлять кабель в доме, в таком случае вид аббревиатуры такой: ВВГ кабель 3х1, 5, число жил и кабель соответственно, либо 3х2, 5.

Что касается стен, то нужно заметить, что необходимость устройства тёплых стен есть лишь в случае их выхода на улицу или если они являются смежными с соседскими жилищами.

Стены должны быть утеплены, для чего можно использовать пенополистирол, стекловату либо минвату. После этого сверху они должны быть отделаны листами гипсокартона.Что полезно знать о строительстве стен и прокладывании электрической проводки в квартире Понятно, что для таких работ с гипсокартонными листами и электрокабелем потребуется определённый опыт и умение, кроме того, не обойтись без небольшого набора инструментов, рулетки, строительного ножа, конкретного размера саморезов по металлу и древесине. Да, и размер гипсокартонных листов не позволяет поднять и нести его в одиночку, не говоря уже о транспортировке – это может стать целой проблемой, будет разумней договориться о доставке. Следует также соблюдать меры предосторожности при работе с утеплительным материалом - это поможет уберечь организм от опасных микроскопических частичек.

В строительстве традиционным материалом для сооружения внутренних перегородок служил кирпич. Для возведения перегородок в квартире следует отдавать предпочтение кирпичу пустотелому, полнотелому либо керамическому. Большие внутренние перегородки, предназначенные, помимо выполнения основных функций, также для выдерживания повешенных на них массивных и тяжелых предметов или чего-либо другого, лучше делать из полнотелого кирпича. Плюсы таких стен очевидны: они удобны для монтирования электропроводки, разводки, устройства различных арок и ниш. Есть у них и минусы: кирпичные перегородки перед финишной отделкой требуют оштукатуривания, кроме того, на их возведение уходит больше времени, чем при строительстве стен по другим технологиям.

Строительство перегородок в новостройках и современных зданиях чаще предполагает использование гипсокартонных листов. Гипсокартон – быстромонтируемый, быстровозводимый материал, конечно, при определённых навыках, более удобный для размещения электрических проводов, не требующий оштукатуривания. К минусам можно отнести легковесность конструкции, которая не способна выдерживать повешенные тяжелые предметы. Правда, эту проблему также можно разрешить, информацию об этом можно найти в Сети Интернета, но придётся приобрести определённые навыки.

Разумеется, можно выполнить всё своими силами – провести электропроводку даже со сложным кабелем ВВГ, построить гипсокартонные перегородки и другое, любой человек способен преодолеть любые преграды, однако для всего этого требуются силы и время, чего может вам и не хватить. Об этом стоит подумать.