Наш телефон: +7 906 712 85 30
Демонтажные работы любой сложности!

Компания «Демонтаж Сервис» благодарит Вас за интерес к нашему сайту, если есть какие то вопросы звоните, мы с радостью на них ответим!



Перепланировка квартир. Что можно, а что нельзя.


Перепланировка квартир. Что можно, а что нельзя.

Сегодняшняя планировка квартир не устраивает их хозяев по тем либо другим признакам. Большое количество помещений все же подверглись изменению, и хозяева не позаботились вовремя подготовить весь разрешающий и подтверждающий пакет документов. Кроме того, нелегальная перепланировка повлечет для хозяина квартиры и более суровые последствия. Без помощи других спланированная и проведенная перепланировка может стать причиной повреждения несущих конструкций дома, что влечет за собой штрафы, возмещение ущерба и даже возбуждение уголовного дела. Сейчас за перепланировку, которая привела к смерти человека или здоровью людей, также был нанесен вещественный вред в больших размерах, угрожает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. В связи с этим была ужесточена ответственность, за нелегальную перепланировку собственных квартир. За маленькие нарушения применяют штрафные санкции согласно закону.


Перепланировка квартир. Что можно, а что нельзя.И все же люди не сильно стремятся сделать новый проект законным, прежде чем начать строительно-ремонтные работы. Обычно это связано с нежелание терять время на визиты в госучреждения, а также солидные денежные расходы, на оформление всех документаций. Если перепланировка не будет легализована, таковой объект нельзя реализовать, сделать залоговым имуществом или передать право принадлежности наследникам. Как поступать в таковой ситуации? Для того чтоб сделать перепланировку своей жилплощади, необходимо заказать проект, и согласовать его по различным инстанциям. Цена разработки проекта находится в зависимости от трудности и срочности заказа: начиная от 4000 р за самые обыкновенные конфигурации до 20 000 р за проект, к примеру, объединения квартир, находящихся на различных этажах. На следующем этапе разработанный проект необходимо утвердить с инстанциями, интересы которых затрагиваются при оформлении перепланировки. В неотложном порядке нужно получить справку от органов пожарной охраны . Все другие учреждения, как ранее говорилось, придется посетить в случаях внесения конфигураций в подведомственные им коммуникации. Если находящаяся квартира расположена в доме, который является исторической ценностью, в этом случае проект перепланировки нужно согласовать к тому же с организацией, именуемой управление охраны культурного наследства. По словам хозяев, прошедших тесты согласованием проекта, любая организация устанавливает свои порядки. Стоимость согласования может быть в пределах от 700-5000 р, а потраченное время — от 1-го дня до 2-ух месяцев. С модифицированными документами владелец перепланированной квартиры идет в БТИ, для того чтобы получить новую справку-характеристику. Вот тогда перепланировку стоит считать совсем легализованной. Вся процедура с получением документов на разрешение перепланировки, может затянуться и занять около 6-8 месяцев. При изменении планировки собственной квартиры запрещается сносить несущие стенки, вентиляцию и звукоизоляцию полов.

Запрещается:

    • 1. Соединять квартиры, находящиеся одна над другой с полным либо же частичным произведением демонтажа межэтажных перекрытий и плит.
    • 2.Наращивать площади ванных комнат и санузлов уменьшением площади жилых помещений, перемещать их в иные помещения.
    • 3. Любые операции с несущими конструкциями (даже если идет речь о нише для микроволной печи).
    • 4. Демонтировать балконные блоки. К примеру, запрещено соединять лоджии и балконы с примыкающими помещениями методом разбивания наружных стенок (непринципиально, несущие они либо нет).
    • 5. В процессе ремонтных работ удалять звукоизоляцию с основания полов.
    • 6. Производить демонтаж каналов вентиляции.
    •  7. Строить погреба, пристраивать помещения к квартирам, размещенным на нижних этажах многоэтажек.
    •  8. Производить установку спутниковых антенн на фасадах с выходом на улицу.
    • 9. Перенос на лоджии и балконы радиаторов центрального отопления.

Разрешено:

    • 1.Убирать антресоли, встроенные шкафы и подсобки для роста жилой площади 6. Остеклять лоджии и балконы.
    • 2. Увеличивать площади жилых комнат путем уменьшения площади коридоров и подсобок
    • 3. Делать из комнаты и прилегающей, которая примыкает к кухне, кухню-столовую.
    •  4. Выбивать просветы в стенках (если только они не несущие) меж помещениями, ломать печи и камины.
    •  5. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной с туалетом, также путем присоединения небольшой части коридора.