Наш телефон: +7 906 712 85 30
Демонтажные работы любой сложности!

Компания «Демонтаж Сервис» благодарит Вас за интерес к нашему сайту, если есть какие то вопросы звоните, мы с радостью на них ответим!



Разборка деревянного пола


Разборка деревянного пола

Необходимость замены напольного покрытия заставляет задуматься о такой услуге, как разборка деревянного пола. Зачастую старые полы доставляют хозяевам много проблем из-за появившихся щелей, трещин, а также характерного скрипа при ходьбе. К тому же за долгие годы использования, деревянные полы рискуют провалиться или подвергнуться гниению из-за скопления излишней влаги.

Разборка деревянного пола в частном доме

 

Неприятности, связанные с устареванием напольной поверхности часто приводит к тому, что владельцы пытаются демонтировать пол самостоятельно. К сожалению, любительский подход лишь усугубляет ситуацию для работы профессионалов. Поэтому, намного выгоднее обратиться к помощи квалифицированных работников при первой же проблеме. В случае если вы недавно меняли полы, большинство деревянных досок при демонтаже можно сохранить для последующей настилки. Следует отметить, что большинство дефектов связано с повреждениями основания пола. Вот почему, специалисты обязательно проверяют стяжку пола после демонтажа верхнего покрытия. Замечено, что  деревянный пол чаще других изделий скрипит  при ходьбе и это напрямую связано с трением досок. Рассыхание и слабое крепление досок к лагам - это основные причины трения, а значит и неприятного звука. Чтобы разборка деревянного пола привела к эффективному результату, необходимо   плотнее протянуть каждую доску, а лагу снабдить саморезом и дополнительной потайной головкой.

Почему разборка деревянного пола должна быть профессиональной?

Бывает и так, что полы сильно прогибаются и не поддаются поправке, тогда намного рентабельнее  выполнить полноценный демонтаж пола, а затем установить новый дощатый пол. Степень сложности того или иного объекта может определить только профессионал, поэтому мы проводим обязательный осмотр помещения. Таким образом, определяется не только состояние напольного покрытия, но особенности всего помещения. Например, кривизна пола может быть причиной некачественной стяжки или проблем с фундаментом. Истинные причины проблем деревянного пола могут быть разными, поэтому не стоит спешить и ремонтировать пол самостоятельно. Разборка деревянного пола предполагает использование специализированного оборудования, а также ручного метода снятия. Площадка освобождается от мебели и предметов, которые могут помешать работе. Декоративный плинтус разбирается в первую очередь. После чего демонтируются доски, которые слегка приподнимаются гвоздодёром, а в зазоры подкладываются бруски для более аккуратного снятия материала.